注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

时 间 (作者:蒋子龙)  

2014-03-08 18:56:44|  分类: 家庭阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生的全部学问就在于和时间打交道,有时一刻值千金,有时几天、几个月、几年乃至几十年,不值一分钱。

    年轻的时候,一天可以干很多事,在世上活的时间越长,就越抓不住时间。

    当你感到时间越来越快,而工作效率却低下来了,说明你生命的机器已经衰老,经常空转。

    当你度日如年,受着时间的煎熬,说明你的生活出了问题,正在浪费生命。

    当你感到自己的工作效率和时间的运转成正比,紧张而又充实,说明你的生命正处于黄金时期。

    忘记时间的人是快乐的,不论是忙得忘了时间,还是幸福忘了时间。

    敢于追赶时间的人是勤劳刻苦的人。

    追上了时间,并使自己的精神生命和时间一样变成了永恒存在的,是天才。

    更多的人享用过时间,也浪费过时间,最终被时间所征服。

    凡是有生命的东西,和时间较量的结果都是失败。有的败得辉煌,有的败得悲壮,有的败得美丽,有的虽败犹胜,有的败得合理,有的败得凄惨,有的败得龌龊。

    时间无尽无休,生命前仆后继。

    无数优秀的生命占据了不同的时间,使时间有了价值,这便是人类的历史。

    生命永远感到时间是不够用的,因此生命对时间的争夺是酷烈的,产生了许多骇人听闻的故事,如“头悬梁,锥刺骨”,“以圆木为枕”等等。

    时间是无偿赠送给生命的,获得了生命也就获得了时间,而且时间并不代表生命的价值。以世间大多数生命并不采取和时间“竞争”、“赛跑”的态度,而是根据生存的需要,有张有弛、有紧有松。累得受不了了,想闲,拥有太多的时间无法打发,就想找点事干,让自己紧张一下。

    不要指望时间是公正的,时间对珍惜它的人和不珍惜它的人都是不公正的,时间对自由人和监狱的犯人也无公正可言,时间的含金量,取决于生命的质量。

    时间对青年人和老年人也从来没有公正过,人对时间的感觉取决于生命的长度,生命的长度是分母,时间是分子,年纪越大,时间的值越小,如“白驹过隙”,年纪越轻,时间的值就越大“来日方长”。

    时间,你以为它有多宽厚,它就有多宽厚,无论你怎样糟踏它,它都不会吭声,不会生气。

    时间,你以为它有多狡诈,它就有多狡诈,把你变成苍老的是它,让你在不知不觉中蹉跎一生,最终后悔不迭的还是它。

    时间,你以为它有多忠诚,它就有多忠诚,它成了你的雄心,你的意志。

有什么样的生命,就有什么样的时间,一个人有什么样的时间观念,就会占有什么样的时间。

    爱因斯坦创立的相对论,证明时间与空间和物质是不可分割的,任何脱离空间的时间都是不存在的,也是没有意义的。人如果能超光速旅行就会发生时间倒流,回到过去。

    倘若有一天人类能征服时间,生命真正成了时间的主人,世界将会变成什么样子呢?

时 间  (作者:蒋子龙) - 俊哥 - 俊哥的家

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017