注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

八种行为会让您成为最失败的家长  

2013-08-19 18:23:37|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


根据心理学家对大批父母的调查,发现8种典型的行为导致失败的父母。

 

    一、没有原则

 

    没有原则的父母,最终会被子女控制住。曾有位母亲一旦听到孩子说“我不上学了”,立刻投降,答应孩子的任何要求。这位母亲最终陷入绝望的境地。

 

    二、过度保护

 

    父母保护的越多,孩子越无能。尼采说过,最大的善往往包含最大的恶。

 

    三、唠叨、说教、罗嗦、嚷嚷

 

    这样的父母通常是低智商的父母,因为不会说些有用的话,因此,只会重复些无用的话。

 

    四、赞扬泛滥

 

    对于4岁以上的儿童,“知心姐姐”式的赞扬已经不起作用了。你不能总是用“孩子,你真棒”这样毫无营养价值的话语“忽悠”自己的孩子。

 

    五、惩罚过重

 

    记得初中时,我的一个朋友的妈妈太想让她的儿子优秀,曾经让她的儿子跪了一夜作为惩罚,结果,我的这个朋友从此精神失常。

 

    六、剥夺孩子的感受

 

    父母往往用自己的感受代替孩子的感受,用自己的价值观衡量孩子的行为,结果孩子失去了感受、判断的机会。

 

    七、成绩与创造力本末倒置

 

    绝大多数父母除了关心孩子的成绩,不知道孩子还有比成绩更重要的部分需要关心。

 

    八、 忽略了乐趣

 

    乐观的天性是父母送给孩子最有价值的礼物之一。



空谷秋林

 
 
 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017