注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

中国古代禁书目录  

2013-05-25 20:10:23|  分类: 家庭文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古代禁书目录 - 俊哥 - 俊哥的家

 

如意君传 存 明刊本,半叶十行,行二十字。 不题撰人
金瓶梅 一百回存 词话本,半叶十一行,行二十字。绣像本,半叶十一行,行二十八字  第一奇书。不题撰人,欣欣子序谓兰陵笑笑生作。
玉娇丽 佚 据张无咎《北宋三遂平妖传》、俞樾《茶香室丛钞》、蒋瑞藻 《小说考证》。
浪史 四十回本 存 日本钞本。啸风轩本。 题“风月轩又玄子著”。
绣榻野史 四卷 存 明万历年间刊本,半叶九行,行十七字。 不题撰人,亦有题“慎颠主人著”者,为吕天成所作。
闲情别传 佚 据《曲律》卷四。 吕天成作。
浓情快史 三十回本 存 啸花轩刊本。 题“嘉禾餐花主人编次,西湖鹏晏居士校阅”。
玉妃媚史 二卷 存 清刊本,半叶十行,行十八字。(据《孙目》)。 题“古杭艳艳生编”,“古杭情痴生批”。
昭阳趣史 二卷 存 刊本,半叶八行,行二十字。 题“古杭艳艳生编”。
祈禹传 一百回 佚 据蒋瑞藻《小说考证》卷三。
百缘传 未见 据《孙目》。
素娥篇 存 明万历年间刊本,正文半叶九行,行十九字。 邺华生撰。首方壶仙客序。
禅真逸史 八卷四十回 存 明天启间杭州爽阁主人原刊本,半叶九行,行二十二字。 题“清溪道人编次”,据序,为方汝浩所作。
禅真后史 十卷六十回 存 明峥霄馆刊本,半叶九行,行二十字。  题“清溪道人编次”。
宜春香质 四集二十回 存 笔耕山房刊本,半叶九行,行十八字。 题“醉西湖心月主人著”。
弁而钗 四集二十回 存 笔耕山房刊本,半叶九行,行十八字。 题“醉西湖心月主人著,奈何天呵呵道人评”。
隋炀帝艳史 八卷四十回 存 明人瑞堂刊本,半叶九行,行二十字。 题“齐东野人编演,不经先生批评”。
肉蒲团 六卷二十回 存 清刊本。日本刊本。 题“情痴反正道人编次,情死还魂社友批评”。
僧尼孽海 三十六则 存 日本钞本。 题“南陵风魔解元唐伯虎选辑”。
欢喜冤家 二十四回 存 山水邻刊本,半叶十行,行二十二字。 不题撰人,序署“西湖渔隐”。
双峰记 未见 据《孙目》。
红白花传 十回 存 钞本,半叶十行,行十九至二十六字不等。 不题撰人。
一片情 四卷十四回 存 明刊本,半叶八行,行十八字。 不题撰人。
采女传 佚 据《小说小话》。
采石战记 佚 据《小说小话》。
庚申君外传 佚 据《小说小话》。
豹房秘史 佚 据《小说小话》。
东楼秽史 佚 据《小说小话》。
金云翘传 二十回 存 本衙藏板本,半叶八行,行二十字。 题“青心才人编次”。
灯草和尚 十二回 存 清和轩刊本。游戏轩石印本。 题“元临安高则诚著”,“云游道人编次”,“明吴周求虹评”。
株林野史 四卷十六回 存 钞本。石印本,半叶十四行,行三十二字。 不题撰人。
载花船 四卷十六回 存 刊本。 题“西泠狂者笔,素星道人评”。
续金瓶梅 十二卷六十四回 存 写本。清刊本。 题“紫阳道人编”,即丁耀亢。
都是幻 二集 存 清初刊本。 题“潇湘迷津渡者”。
锦绣衣 残 清刊本,为《纸上春台》之第三戏。半叶八行,行十八字。 题“潇湘迷津渡者”,“西陵醉花驿使、吴山热肠憔叟细评”。
钟情艳史 残 钞本(阿英旧藏)。
梧桐影 十二回 存 啸花轩刊本。 不题撰人。
巫山艳史 四卷 存 啸花轩藏板本,半叶九行,行二十七字。 不题撰人。
杏花天 四卷十四回 存 啸花轩刊本。清刊本,半叶十行,行二十五字。 题“古堂天放道人编次,曲水白云山人批评”。
恋情人 六卷十二回 存 啸花轩刊本。钞本,半叶十一行,行二十四字。 不题撰人。
醉春风 八卷八回 存 啸花轩藏板本,半叶八行,行十八字。 题“江左淮庵述”。
龙阳逸史 未见 据《在园杂志》卷二。
十二笑 十二卷 存 清刊本,半叶九行,行二十字。 题“墨憨斋主人新编”。
河间传 佚 据《在园杂志》卷二。
绣屏缘 二十回 存 清刊本,半叶十行,行二十字。 题“苏庵主人著”。
灯月缘 十二回 存 啸花轩刊本,半叶九行,行二十字。 题“携李烟水散人戏述,东海幻庵居士批评”。
桃花影 四卷十二回 存 清代写刻本,半叶十行,行二十二字。 题“携李烟水散人编次”。
隔帘花影 四十八回 存 本衙藏板本,半叶十一行,行二十四字。 不题撰人。首四桥居士序。
空空幻 存 本衙藏板本,半叶白行,行十六字。 题“梧岗主人编次,卧雪主人评阅”。
春灯迷史 十回 存 坊刊本。钞本。 题“青羊野人编演”。
闹花丛 四卷十二回 存 康熙间刊本,半叶十行,行二十五字。 题“姑苏痴情士笔”。
女仙外史 一百回 存 钓璜轩刊本,半叶十行,行二十二字。 题“古稀逸田吕叟著”,即吕熊。
醒世姻缘传 一百回 存 同德堂刊本,半叶十行,行二十五字。 题“西周生辑著,燃藜子校定”。
催晓梦 四卷十二回 存 本衙藏板本,半叶十行,行二十一字。 题“云间嗤嗤道人编著,广陵琢月山人校阅”。
风流悟 八回 存 写刻本。钞本。 题“坐花主人编辑”。
野叟曝言 二十卷一百五十四回 存 光绪七年本活字本,光绪八年排印本。 不题撰人,据序,为夏敬渠所作。
绿野仙踪 一百回 存 旧钞本,半叶九行,行二十五字。 李百川著。
桃花艳史 六卷十二回 存 合影楼刊本,半叶八行,行二十字。 不题撰人。
百花魁 十二回 存 初醒斋藏板本,半叶八行,行二十字。 不题撰人,首云峰序。
妖狐艳史 十二回 存 刊本,内封左上署“开卷一笑”。半叶八行,行二十字。 署“松竹轩编”。
双姻缘 四卷十二回 存 改过轩刊本,半叶八行,行二十字。 题“笑花主人编”。
了奇缘 十六回 未见 《孙目》著录。不题撰人。
采花心 十二回 未见 《孙目》著录。 题“向善主人编”。
两肉缘 十二回 存 坊刊本,半叶八行,行二十字。 不题撰人。
蜃楼志 二十四回 存 嘉庆刊本,半叶十三行,行三十字。 题“庾岭老人说,禺山老人编”。
天豹图 十二卷四十回 存 丰胜书坊刊本。 不题撰人。
八段锦 八回 存 醉月楼刊本,半叶十行,行二十六字。 题“醒世居士编辑,樵叟参订”。
霞签记 四卷十二回 存 醉月楼刊本。 不题撰人。
碧玉楼 十八回 存 积善堂刊本,半叶八行,行二十一字。 题“竹溪修正山人编次”。
怡情阵 十回 存 钞本。 题“江西野人编”。书据《绣榻野史》删改而成。
奇缘记 十二回 存 坊刊本,半叶八行,行二十字。 不题撰人。
换夫妻 四卷十二回 存 冰雪轩刊本,半叶八行,行二十字。 题“云游道人编”。首序,不题撰人。
欢喜浪史 十二回 存 坊刊本,半叶八行,行二十字。 不题撰人。
风流和尚 十二回 存 钞本,半叶七行,行十五字。 不题撰人。
巧缘浪史 佚 《艳婚野史》开头提及。
艳婚野史 四卷十二回 存 醒醉轩刊本,半叶八行,行二十字。 题“江海主人编”。
浓情秘史 十一回 存 钞本,半叶八行,行二十字。 无题署。首序,据《杏花天》之后半改作。
刘生觅莲记 六卷十六回 存 竹轩藏板本,半叶九行,行二十四字。 题“抚金养纯子吴敬编辑”。
三续金瓶梅 四十回 存 旧钞本。 不题撰人,首自序,署“讷音居士题”。
载阳堂意外缘 十八回 存 光绪己亥(1899)上海书局石印本。 不题撰人,据序,知为周竹安作。
意外缘 六回 存 悦花楼刊本,半叶八行,行二十字。 不题撰人。
意中缘 十二回 存 悦花楼藏板本,半叶八行,行二十字。 题“南陵居士戏蝶逸人编次,松竹草庐爱月主人评阅”。
意内缘 八回存 “本堂藏板”本,半叶八行,行二十字。题“中山灌花野叟、松村居士同编次”。未完。据书末云,下部书名《瑞云华》。
章台柳 四卷十六回 存 醉月楼刊本。 不题撰人。
武则天外史 二集二十八回 存 石印本,半叶十三行,行三十二字。 题“不奇生”。
呼春野史 十六回 未见 残本(阿英旧藏)。 事本《玉蜻蜓》弹词。
天下第一绝妙奇书 不分回 存 钞本,半叶十行,行二十八字。 题“莫 悟色子著于风月书屋”。
芍药榻 十二回 佚 据阿英《小说四谈》。 不题撰人。
痴婆子传 上下二卷 存 日本刊本。 题“芙蓉主人辑,情痴子批校”。
韩湘子全传 三十回 存 明九如堂刊本,半叶九行,行二十字。 题“钱塘雉衡山人编次,武林泰和仙客评阅”。
人中画 十六卷 存 啸花轩刊本。 不题撰人。
连城璧 十二集外编六集 存 日本钞本。 李笠翁撰。
十二楼 十二卷 存 清消闲居刊本,半叶九行,行十九字。 李笠翁撰。
梼杌闲评(《明珠缘》) 五十卷五十回 (?作“木寿”) 存 清坊刊本,半叶九行,行二十字。 不题撰人。
醋葫芦 四卷二十回 存 清笔耕山房刊本,半叶九行,行十九字。 题“西子湖伏雌教主撰”。
梦月楼情史 十六回 存 清消闲居刊本。 题“携李烟水散人编次”。
鸳鸯媒(《鸳鸯配》、《玉鸳鸯》) 四卷十二回 题“携李烟水散人编次,天花藏主人订”。

赛花铃 十六回 存 清本衙藏板本。题“白云道人编次,烟水散人校阅”。
合浦珠 十六回 存 清刊本,半叶八行,行十九字。 题“携李烟水散人编”。
珍珠泊 六卷 存 日本钞本,半叶八行,行二十字。 题“鸳湖烟水散人著,东里幻庵居士批”。
五凤吟 四卷二十回 存 清刊本,半叶八行,行二十六字。 题“云阳嗤嗤道人编著,古越苏潭道人评定”。
惊梦啼 六回 存 清刊本。 题“天花主人编次”。

云仙笑 五卷 存 清写刊本。 题“天花主人编次”。
麟儿报(《葛仙翁全传》) 四卷十六回 存 清刊本。 不题撰人。
玉楼春 四卷二十四回 存 清焕文堂刊本,半叶十行,行二十六字。 题“龙丘白云道人编次,颖水无缘居士评点”。
醒名花 十六回 存 清刊本,半叶八行,行二十字。 题“墨憨斋主人编次”。
英云梦 八卷十六回 存 清聚锦堂刊本,半叶九行,行二十字。题“震泽九容楼主人松云氏撰,扫花头陀剩斋氏评,嵩山樵子梅村氏校”
归莲梦 十二回 存 清得月楼刊本。 题“苏庵主人新编,白香居士校正”。
绣戈袍全传(《果报录》) 八卷四十二回 存 清五桂堂刊本,半叶十行,行二十字。 题“江南随园主人著,古番曾放翁校正”。
三妙传 六卷 存 清竹轩刊本,半叶八行,行二十一字。 题“养纯子编集”。
红楼梦 一百二十回 存 清钞本。刊本。 曹雪芹撰。
绮楼重梦(《红楼续梦》、《蜃楼情梦》) 四十八回 存 清刊本。 题“兰皋主人”。


 


 

★亲爱的朋友:您随手推荐本博文及点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容! 别忘了推荐本文啊!!!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017