注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

闲云点点  

2013-04-27 10:37:20|  分类: 家庭音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本套中国音乐专辑出自艺术家巫娜。巫娜对古琴散发出的禅宗内涵有着完美诠释和独到的艺术见解。并将古琴十六法:轻、松、脆、滑、高、洁、清、虚、幽、奇、古、澹、中、和、疾、徐,表现得淋漓尽致。古琴空灵、清幽,蕴含天地无限和深微,要用内心的一刻超然和静谧来与“孤高岑寂”、“淡而会心”境界相衬。人生如古琴,愈简愈淡愈通幽、返璞归真,宁静以致远,七弦通古今。笔墨随风舞、行事若流云,世事皆看淡、唯有箫和鸣。纵然琴南箫北不相闻,亦有琴歌的起,诗言志,歌咏言,声依咏,曲由心。古琴音乐蕴含了中华民族特有的民族气息,让我们体会静心的意境,使我们的心灵达到回归生命本真的一种精神境界……

 

闲云点点 - 俊哥 - 俊哥的家

 
       巫娜(Wu Na,1979年- ),生于重庆,她9岁习古琴,1991年考入中央音乐学院附中古琴专业,师从古琴演奏家赵家珍女士,中国第一位古琴研究生,音乐人窦唯的古琴老师。1992年起获得国内多个民乐比赛的古琴类最高奖项。2004年,她编写出版了《古琴初级教程》,同年在中央音乐学院举办了个人毕业独奏音乐会。近几年,她活跃在跨界演出的舞台上,积极地与新音乐、爵士乐、摇滚乐及多种艺术活动进行合作,其中包括在2005年与音乐人窦唯合作“暮良文王”专辑和演出,参与“撒把芥末”系列实验音乐活动,2010年创办“古琴剧场”,与茶道、昆曲、书画等艺术形式合作演出。2008年,她获得美国“亚洲文化协会“奖学金赴美考察。2009年,她获得“CCTV民族器乐电视大赛”古琴青年组金奖。巫娜自2003年创办了自己的古琴工作室,坚持以独立身份进行古琴教育和推广活动。

闲云点点 - 俊哥 - 俊哥的家

 
一花一世界
一叶一菩提

荷香淡淡

 

闲云点点

空谷秋林

 

七弦清音

禅踪

天禅

六有六无

闲云点点 - 俊哥 - 俊哥的家

 

★亲爱的朋友:您随手推荐本博文及点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017