注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

让心醉在音乐里  

2013-02-12 16:10:09|  分类: 家庭音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风吹帘动,音乐萦绕不绝

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

总喜欢,在独处的时候,把自己锁在寂静的暮夜,深陷在音乐深处,戴着耳麦,闭眼,任音乐舞动思绪,轻摇梦境……

  于我,音乐的妙处,就是可以让我在串串的音符中丢失自我,又找回自我,可以让我忘却一切,又感受到一切。行走在自己喜欢的音乐中,真的是一件非常幸福惬意的事。在古韵悠长的纯净音乐声中,我常常可以找回那个心静如雪、无欲无求、与世无争的自己。

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  越来越喜欢在夜里听音乐,因为在夜里我常常能领悟到许多白天不曾领悟到的东西,我在音乐的震颤中悸动,在音律的委婉中轻吟……在天籁俱寂的时候,让自己全身心地融入到音乐世界,这时,即使最小的音量也极富穿透力、感染力,夜听音乐,是我另一种生活的浪漫。

  一首天籁音乐,可以叫醒耳朵,唤醒生命。静夜听音乐,是一种闲情,也是一种享受。

  当我打开音乐,戴上耳麦,一切似乎都停止了,那时那刻,只有音乐和我,我感觉到空气中蔓延的惟有音乐,那些属于尘嚣的东西全被远远的抛在了九霄云天外,满盈心屋的也只是袅袅的旋律。

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  音乐里,有钟声的幽悠,有诗魂的缠绵;音乐里,有莲花台下的深深凝望,也有奈何桥上的依依不舍;音乐里,有爱的传说,也有情的低洄。音乐,让情怀辗转;音乐,让寂寞暂别。音乐,能吹散流年忧伤,拂去岁月沧桑,把灵魂和心灵的尘埃涤荡,引领我携浪漫情怀,穿越生活的尘烟,且行且歌,微笑前行……

  每次听着曼妙的音乐,乐声袅袅绕绕,彷如漫天飞舞的雪花,融化在了心中的每一根心弦,每一个角落。音乐里的那份纯美,宛若花开的声音,带给我一次又一次的感动。

  沉醉在音乐编织的场景中,有时,我竟辨别不清到底哪个是真实,哪个是梦幻。很多时候,游走在音乐里,我会忘了自己是谁,忘了时间,也忘了归途。

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  好的音乐可以让我发出一声感叹,让我的灵魂为之飞扬。时常,我会为一首音乐流泪,也会为一首音乐癫狂,流连在缥缈的音乐世界里,我会听到心底最真的呼唤。

  当我听着《云水禅心》,不知不觉中,这首空灵静美的佛乐让我的烦事俗扰尽在清心佳音中,缥缈而去,把我带进一种忘我境界,我迷离于真实与梦幻之间,不愿醒来,那境界怎一个“妙”字了得?

  今生,有人因烟而痴,有人因酒而狂,而我,因音乐而醉!音乐如春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。有了音乐的陪伴,我的心灵不再孤独,我的黑夜不再漫长,我的生命不再空白,我的人生不再单调无趣。

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  因为音乐的轻舞飞扬,所以,远去的身影能在瞬间被记忆重新拉回,远逝的叶舟可以从心底重新划出。

  我知道,我的心灵深处总是潜藏着一些幸福和寂寞,当音乐的旋律、意境在某个时间和我的心情吻合时,音乐不仅穿透我的耳膜,同时也直达我的心灵深处,那时,我,亦或幸福,亦或感伤,把自己的思绪慢慢飘远,然后,远远地去回忆,去想念……

  音乐,能让颓废变兴盛,能使桀骜变温顺,能使腐朽变神奇,我想,只有真正懂得欣赏音乐的人才能感受到音乐的神秘和魅力,以及音乐内在的美丽和吸引力。

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  在音乐里,我不断触摸一段段熟悉的往事,不断重续一段段未了的情怀。每次聆听音乐,我都任由心游离清弦,乘着音乐之风飘然远去,栖落天涯……

  在音乐之弦的波动中,我会感觉到自己,有时像雄鹰在万里苍穹的天宇振翅翱翔,有时像流云在广袤的天地间随风飘荡……在聆听音乐的每个瞬间,我都感觉自己是最自由的人。

  静夜聆听音乐,我能感悟生命中那一份不可多得的美丽,我会在静夜的音乐声中寻觅到被黑暗藏起的紫色梦境,让迷失的自我在梵唱中重生。

风吹帘动,音乐萦绕不绝【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  我的世界,因为音乐的存在,一切美丽,触手可及。  

  夜听音乐,听风花雪月,听古风穿肠……风吹帘动,音乐萦绕不绝。

  此生,我已离不开音乐,真的希望音乐能为我旖旎一路明媚风景,如果可以,就让我在音乐蕴育的纯白无染的梦里永远长醉、不醒……

  

★亲爱的朋友:您随手推荐本博文及点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017