注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

看看人们都在怎样瞎侃聪明与愚蠢  

2013-01-11 13:38:03|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看都在怎样瞎侃聪明与愚蠢 - 俊哥 - 俊哥的家

 

聪明人与愚蠢人的区别

 

●.聪明人常拿镜子照自己;

愚蠢人专拿镜子照别人。

●.聪明人用智慧赢得尊严;

愚蠢人拿弱者开涮显示尊严。

●.聪明人总想改变自己;

愚蠢人总想改变别人。

●.聪明人总能看到他人的长处和自己的弱点;愚蠢人总认为自己最优秀。

●.聪明人以本来面目示人;愚蠢人以假面具示人。

●.聪明人总是有目的的做事;愚蠢人总是无目的的应对。

●.聪明人靠实事证实自己;愚蠢人靠嘴巴抬高自己。

●.聪明人总生自己的气;愚蠢人总生别人的气。

●.聪明人总让自己吃亏;愚蠢人专让别人上当。

●.聪明人但求无过;愚蠢人力求有功。

●.聪明人知足常乐;愚蠢人贪得无厌。

●.聪明人豁达大度;愚蠢人小肚鸡肠。

●.聪明人顺时而谋;愚蠢人逆势而动。

●.聪明人礼让;愚蠢人逞强。

●.聪明人把自己当敌人;愚蠢人把别人当敌人。

●.聪明人专求得人心;愚蠢人只求得好处。

●.聪明人沉静;愚蠢人狂躁。

●.聪明人求心不求佛;愚蠢人求佛不求心。

●.聪明人遇顺境,处之淡然,遇逆境,处之泰然;愚蠢人遇顺境,处之飘然,遇逆境,处之茫然。

●.聪明人扶弱济困;愚蠢人恃强凌弱。

●.   聪明人把握今天,寄希望于明天;愚蠢人后悔昨天,寄希望于明天。

●.聪明人笑脸常挂;愚蠢人脸色长阴。 

●.聪明人懂得:把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做对即不简单。

愚蠢人好高骛远,不重视细节。

●.聪明人懂得已得到的最好;愚蠢人总认为下一个最好。

●.聪明人懂得平淡是真;愚蠢人认为浪漫是福。

 

聪明的男人和愚蠢的男人

●.聪明的男人善于倾听;

愚蠢的男人不断诉苦.
   

●聪明的男人尊重爱情;

愚蠢的男人玩弄爱情.
   

●聪明的男人在适当的时候假装愚蠢;

愚蠢的男人在任何时候都自作聪明.
   

●聪明的男人牢记生活中的每一个细节;

愚蠢的男人牢记对方的每一个缺点.
   

●聪明的男人开自己的玩笑;

愚蠢的男人开别人的玩笑.
   

●聪明的男人的在贫穷是仍保持风度;

愚蠢的男人在富有是常满身俗气.
   

●聪明的男人会选择在适当的时候去爱一个人;

愚蠢的男人在任何时候都只会说 我爱你”
   

●聪明的男人可以失去爱情,但决不失去自己;

愚蠢的男人无论有没有失去爱情, 都常常失去自己.
   

●聪明的男人放下过去向往未来;

愚蠢的男人沉弱过去忽视未来.
   

●聪明的男人虚心学习别人的长处;

愚蠢的男人在别人面前炫耀自己的长处.
   

●聪明的男人善于懂得付出;

愚蠢的男人只懂得索取.
   

●聪明的男人从失败中学到经验;

愚蠢的男人从失败中只会掉泪.
   

●聪明的男人善于尊重女人的一切;

愚蠢的男人要求女人如何尊重他的一切.
   

●聪明的男人可以为一段感情等三年;

愚蠢的男人为任何事都不能等待三秒.
   

●聪明的男人尽管有时觉的命运是悲剧但懂得以积极的态度去面对;

愚蠢的男人总以为命运是戏剧可最后往往笑不出声来.
   

●聪明的男人知道什么时候开始什么时候放弃;

愚蠢的男人糊里糊涂的开始从来不知道放弃.
   

●聪明的男人一半是天生的另一半靠后天的锻炼;

愚蠢的男人其实天生聪明只是后天把他们锻炼成愚蠢.

●聪明的男人懂得勤俭持家、积攒财富养家糊口;

愚蠢的男人讲究风流潇洒、人前装派显帅露富。

 

聪明的丈夫和愚蠢的丈夫

 

 ●聪明的丈夫把家务看作自己分内的事;

愚蠢的丈夫则喋喋不休地指责妻子这也没做好那也没做好。

●聪明的丈夫看准时机提醒妻子要放眼外界,他会告诉妻子外边阳光很和绚,他会劝妻子放下手中那并不重要的家务去享受一会阳光。

愚蠢的丈夫下班后还板着一副面孔喝茶看报纸看电视,对妻子的辛苦不闻不问,致使妻子一天天苍老。

●聪明的丈夫在公共场合并不害怕有人说他是妻管严,懂得“妻管严”是对妻子的尊重是幸福;

愚蠢的丈夫人前贬低自己的妻子,却又事事依赖妻子。

●聪明的丈夫感情专一、总会让妻子阳光灿烂;

愚蠢的丈夫总是吃着碗里看着锅里。

●聪明的丈夫总是让妻子自信满满地成为好妻子好母亲好媳妇的同时,还能成为单位的先进工作者;

愚蠢的丈夫总是以为自己顶天立地而使妻子的生活变成一团糟,完了还会嫌自己的老婆是黄脸婆在外边寻花问柳。

●聪明的丈夫能够帮助妻子变得更聪明;

愚蠢的丈夫让妻子变成怨妇。

●聪明的丈夫总是把家庭搞得非常温暖,让子女健康成长让妻子越活越年轻;

愚蠢的丈夫却常使家里没有半点生气,让人窒息。

 

●聪明的丈夫懂得善待妻子娘家人;愚蠢的丈夫只知道疼自家人。

 

●聪明的丈夫懂得宽容,只在乎底线,不拘小节;愚蠢的丈夫对妻子小节原则不分事无巨细都管

 

聪明的女人和愚蠢的女人

●在漂亮时,聪明女人则会顺其自然、举止端庄,从不招摇,选择了谦虚;
  愚蠢女人会摇头摆尾、搔首弄姿,恨不得让全世界的人都知道自己漂亮,选择了骄傲。

●在不漂亮的时,聪明女人则会坦然的面对事实,她觉得她是世界上的唯一,只有个性的美才是真正的美,选择自信;
愚蠢女人会对自己缺乏信心,埋怨老天对自己的不公,整天愁眉苦脸,就像谁欠了她多少钱似的,选择了自卑。

●在有钱的时 ,聪明女人则会理智的处理好自己的钱财,该花的就花,不该花的也决不浪费,导致留有积蓄,选择了节俭;

愚蠢的女人会冲动的不加思索,乱买一通,导致囊中羞涩,选择浪费。

●在没钱时,聪明的女人则不急不燥,心安理得的对自己说:“金钱不是万能,健康最重要”,选择从容;

愚蠢的女人会抓心挠肝、心急如焚,甚至为了金钱而踏入迷途,出卖自己的青春,出卖自己的肉体和灵魂,选择了极端。

●在得意的时,聪明的女人则不露声色,暗自下定决心,下次一定比现在做的更好,选择了收敛;

愚蠢的女人会得意忘形,晕头转向,不知道自己是何许人也,选择了张扬。

●在失意的时,聪明的女人则会急时调整好 自己的心态,不在乎得到与失去,坦然面对,选择了洒脱;

愚蠢的女人会情绪低落,伤心难过,怨天尤人,选择了在意。

●聪明女人有孝心,不但对自己的父母孝敬,对丈夫的父母更是孝敬。她知道,孝敬丈夫的父母十分,就会得到丈夫百分的回报;聪明女人有爱心,爱身边的每一个人,付出自己的真情,一声问候,一个微笑,一次关怀,都是一份美丽。美丽养眼,关爱养心。

愚蠢女人贪心,贪图钱财是她的本性,她不懂什么叫“君子爱财,取之有道”。她视金钱高于亲情,以索取为快乐。殊不知,贪心会毁掉她的家人,最终毁掉自己。愚蠢女人太多的私心,大写的“我”占满她整个心房,时时处处算计他人。“吃亏”与她无缘,她根本不知“吃亏”是福的道理。殊不知,她常常是“丢了西瓜拣芝麻”,最后落得被人不屑于顾的惨状。

●聪明女人爱护男人、塑造男人、引领男人。其实,男人都是脆弱的,他一半是父,一半是子,他需要女人的尊重,更需要女人的呵护甚至是宠爱。男人有时也是散状的,需要女人的塑造才成形,给他欣赏和鼓励更能使他奋发向上。男人也有迷茫的时候,这时候的他,需要女人为他把握方向,引领他按设计的方向前进。

愚蠢女人控制男人、管制男人、压抑男人。她常常用金钱来控制男人,还振振有辞的说“男人有钱就变坏”。不准男人这样,不准男人那样,把男人紧紧攥在手中,使他在压抑的环境中萎靡。她哪里知道,男人生来就是风筝,飞得越高,天地越宽,带给女人的世界就越大――“男人征服世界,女人靠征服男人来征服世界”,这是名言。

●聪明女人善待他人,也善待自己。每天把自己收拾得光光鲜鲜、漂漂亮亮。她知道,男人就像女人一样“好色”,“好色”即爱美。漂亮女人永远是男人眼里一道美丽的风景线。在外,她是端庄、大方、矜持的职业女性;在家,她是可心、迷人、秀色的烛光晚餐。一尘不染的家充满了温馨和梦幻。她的干净,她的美丽、她的善解人意、她的情怀使爱人孜孜不倦,视为珍宝,难以释怀。

愚蠢女人以为走进了婚姻就进入了保险箱。在家,不但自己形象邋遢,连居住的环境也是一片狼藉;在外更是不敢恭维,身穿睡衣、脚着拖鞋,蓬头垢面,未见其人,先闻其声,出口成“脏”,待人尖酸刻薄,得理不饶人,无理也要闹三分。这样的女人,人见人怕,丈夫哪能不产生审美疲劳!对她有何“性趣”,哪能不滞留灯红酒绿之地,宣泄他储备已久的能量!?

●聪明女人多情却不滥情,崇尚爱情、但绝不迷信爱情。面对自己深爱的男人,她尊重他、维护他、呵护他、包容他,也粘着他。但她绝不会成天缠着男人追问“你爱不爱我?”。她深知,如果他深爱自己,即便朝夕相处十年、二十年,他都会让你感受他的深情,会在适时的时候对你说“我爱你!”。当她发现相爱的人不再爱她时,她绝不会死缠活缠,她会给他深深祝福,转身离开他。当她不爱的人向她示爱时,她不会伤害他,总是很巧妙的让他知难而退,并像什么也没发生一样。

愚蠢女人把男人总是控制在自己的视线范围以内,以为这才是安全、有效的。她哪里知道“人在曹营心在汉”的悲哀。愚蠢女人总是喜欢攀比,挂在嘴边的常是“别人家的老公如何如何的好”,无形中,把好好的老公推向了欣赏他的人的身边。愚蠢女人还把别人的追求当成炫耀自己的资本,到处张扬,殊不知,这样伤了他人,也贬了自己――好肤浅的女人!

●聪明女人把业余时间用在增添生活的品质上,人生短暂,哭也一天,笑也一天。何不生产快乐,高高兴兴过好每一天!八小时以外,她会将自己置身在运动场;她会在柔柔的音乐下,为自己增值输送养分,度过美丽的黄昏;周末和朋友泡泡吧,培养、深化和他们的感情,因为,她知道,有了朋友的支持,工作才会得心应手、事半功倍。

愚蠢女人把所有时间都放在舞厅、麻将桌上度过,忘了白天黑夜,忘了家人的等待,忘了孩子的期盼,对丈夫哀怨的眼神置若罔闻。殊不知,在风月场所寻欢得到短暂欢愉却失去人格与自尊,在麻将桌上赢了钱却输了青春、输了家庭,成了没人心痛的黄脸婆、招认唾弃的怨妇。

●愚笨的女人抓住男人的过错不放,以为自己看透了男人的本质;
  聪明的女人原谅男人,把男人比作永远长不大的孩子。

●愚笨的女人带给男人压抑和压力;
  聪明的女人带给男人激情和动力。

聪明的妻子和愚蠢的妻子 

 

 ●聪明的妻子总是拿自已丈夫的长处与别的男人比,越比越幸福;

愚蠢的妻子总是丈夫的短处与别的男人比,越比越失望。


●聪明的妻子视丈夫的事业为自已的事业,鼎力相助;

愚蠢的妻子则让丈夫围着自已身边转。


●聪明的妻子能看准时机提醒丈夫别忽略了大事,尽量使丈夫不出麻烦;

愚蠢的妻子总是喋喋不休地挑剔丈夫的小毛病,使丈夫常常为一点小事而劳心费神。


●聪明的妻子总是在丈夫压力小最小的时候说出自已对丈夫的意见与看法;

愚蠢的妻子不管三七二十一,一发现丈夫的错误就训斥,搞得丈非常尴尬。


●聪明的妻子在公共场合总是称赞丈夫;

愚蠢的妻子,总是在公共场合揭丈夫的短处。

●聪明的妻子当丈夫事业不顺利或家庭经济拮据时,总是为丈夫分忧解愁;

愚蠢的妻子把与丈夫的关系建立在金钱和地位上,稍不如意就说丈夫“无能”,搞得丈夫抬不起头来。

●聪明的妻子能够帮助丈夫做一个好爸爸;

愚蠢的妻子让丈夫在孩子面前总是唱“黑脸”,使丈夫成为惩罚孩子的代理人。

●聪明的妻子总是把家庭搞得整洁而舒畅,让丈夫在一个舒适的环境中生活;

愚蠢的妻子常使家里窝窝囊囊,而令丈夫难堪而失望。

●聪明的妻子善良、温柔、体贴,有时还向丈夫撒撒娇;愚蠢的妻子整天阴着脸,动辄生闷气、吵闹、拿离婚威胁丈夫。

 

●聪明的妻子不计较丈夫小节、不追求浪漫形式,只看重真情实感;

愚蠢的妻子好追求面子、好讲究浪漫形式,被欺骗着还自以为过的乐和幸福。

 


 
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

看看都在怎样瞎侃聪明与愚蠢 - 俊哥 - 俊哥的家

 

 

★亲爱的朋友:您随手推荐本博文及点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)


  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017