注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

空山寂寂  

2012-10-07 09:38:01|  分类: 家庭音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅意佛曲《空山寂寂》——最古老的意象与新世纪音乐的完美结合,

可以带领我们进入一个圣洁的清凉世界。 

空山寂寂 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

 

 

音乐专题——《空山寂寂》(巫娜、侯长青、曹杨等) - 丁心 - 丁心的博客

 

温馨提示:音乐播放器是FLASH插件,如不显示,请刷新页面。

01 空山寂寂   古琴、箫、巴乌
我是水边那块大石。这水声,我听了千载万年。

山谷里流淌的是水,也是流淌着的音乐,淙淙铮铮,水无弦而作声,有意而应鸣。

一山看比一山高,行到此山无此烧。

不如,就现在——听,空山寂寂;品,古琴声声;闻,仙乐飘飘。

 1.

 

02 崖下栖心   古琴、箫、大提琴
就是想这样呆呆地坐在这里,什么都不去想,看水舞,听泉鸣,给心灵放个假。

于是飘在空气中的寂寞音符就成了内心世界最完美的慰籍,它所承载的不单单是旋律,

还有那正在忘却的,却又希望在回眸间守望的青春。

2.

 

03 岭头山色   古琴、箫、排箫
拨弦的声音响起时,我似乎就站在山的最高处,眼里有飘渺的云,有望不到边的山,耳边掠过风的歌唱。

阳光是温暖而又绵长的,空气是清爽而又干净的,整个心轻灵的想要飞到云端,

忽然,所有欲将呼出的话语都被那些音符掩盖了……

3.

 

04 细雨松涛   古琴、箫、排箫
一个人听雨,听一个人的雨。在宁静的幽林深处,

身心仿佛被一种来自于远古的宁馨所净化水洗,一切欢的、喜的、愁的、苦的都随风飘散。

那鸟鸣,那水声,多么纯净,像飘在半空的雪花般纯洁。

闭上眼睛感受那份温暖,庆幸自己虽渺小,却可以找到一片能够包容自己的土地。

4.

 

05 寒窗读夜   古琴、箫、排箫
那些流水,风和日丽的景色,还有狂风暴雨的夜晚。

来时的光照在你明媚的脸颊……所有的这一切,被时光席卷流散。

幸福抑或悲伤都不再重要。水云来相聚,共听海潮音。

或许一直想的都是安静地守在这里……

5.

 

06 晚风夕霞   古琴、箫、大提琴、小提琴、柳琴
在寂静的山谷中,婉转悠扬的古琴声在耳边响起,时而如泣如诉,时而缱绻缠绵。

多情的巴乌将你挽留,流动的箫声把你缚住,

那是来源于灵魂深处的一次自省,将你带进一个优美清雅的圣洁世界!

就这样甘心情愿地被俘虏……

6.

 

07 梵声万里   古琴、箫、排箫
假想一个斑驳的梦,极具奢华的灰暗浓郁底色。时而有阳光穿过窗帘,慵懒的猫,冷漠的眼。

几盏昏黄的烛火,空旷雪域从上至下的白光。仍旧是惧怕黑暗,却坚持美好的信念。

让受伤的人远离痛苦,让幸福的人锦上添花,即使结局不尽如人意也努力包容。

音乐缓缓响起,天使降临人间,恶魔灰飞烟灭,爱过的爱了,恨过的恨了,然后忘却……

7.

 

08 箫中妙韵   古琴、箫、琵琶
古琴、洞箫、琵琶、优美清雅,如听仙乐,禅曲、禅画、禅诗,淡远虚静,如入山林。

将灵魂的寂寞放肆驱赶,犹如暗夜里的一次花开;

任心灵的空蒙烟消云散,宛若凤凰涅磐浴火重生。

8.

 

09 无来无去   古琴、箫、巴乌
季节是人心中的年轮,一日一日流动的光芒里,那些终是忘不了的总是放不下的,

就那么慢慢沉淀着,一圈又一圈,镂刻在离灵魂最近的地方,而又令人浑然不觉。

只是当某一天惊讶的发现镜中有了褶皱的容颜时,才猛然醒悟,哦,原来沧桑年年有痕。

9.

 

10 枯木寻禅   古琴、箫、双簧管、大提琴
“无心才能心安”,一位大师圆寂时说了一句遗言:“无来无去无大事”,

意思是说没有来也没有去,没有事情。也可以引申为不计较得不计较失,也就没有是是非非。

每想起这七个字,总会油然而生一种恬淡气息,云无心出岫,鸟倦飞知还,风推着云儿跑,云自由自在。

可以放下的很多很多,因为生命像桥,爱如浮尘……

10.  

空山寂寂 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017