注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

我们的歌谣  

2012-10-14 21:56:35|  分类: 家庭音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的歌谣

 (海棠梦)

    你是我生命里的一首歌,在我失意时,为我浅唱出属于忘记的歌谣;你是我梦中追寻的那支歌,在我欢乐时,为我吟诵出最美的音调。
  
  在那个属于夏季的人间天堂,一起去烟雨古镇的那天,我是最开心的。坐在你身旁听着我们今生最美的歌谣,那时的默契是我这生再也不会有的回忆,同一个时间叹气,停歇些日子却同时想起和说出一个不相关的人的名字来打破沉默,你带着爽朗的笑问我:“小妮子,这是咋了?怎么会这样?”我惊愕却沉迷于那份享受,你说纵然有一百对恩爱的人儿都不会有我们这般奇缘吧。我选的每一首歌都那样的优美莞伤,可是你好喜欢。你说,真希望老了的时候我们还在一起听着这歌儿一起坐着摇椅回味这年轻时代的奇缘浪漫。那是一个梦想,如今,我们没老,却都各自人生路......
  
  如我这般,只听,不唱的心情谁能知道。如若是宿命,皆因造化的折弄。傻瓜,你还好吗?好希望你再叫我一声傻瓜,再怜爱的拍拍我的头向我解释一切都还在原地,什么都没有变,那些都是误会而已。可笑,如今的我还有这般心境,其实,不管如何解释,我的心再也回不去了,是我自己早对所有失去信心,就算你说什么都还在,也没有任何意义,只是徒添伤悲。
  
  时光如同当年的预料那般让一切发生着质的改变,我的世界翻天覆地,而你,还是幸福的你自己。今天,彻底的将你的关注和在乎完全删除,我希望我们都走好自己人生的路。没有任何不舍,只是希望遗忘。别再跟着我的脚步将你的心拉的沉重,希望你开始你自己新的人生,找到真爱,我知道你已经找到替代,那么就请将那些未了的心愿给予那个深爱你的女人,希望我们都别再相见。因为,我根本无法将心释放到那样宽阔的地步去面对你的快乐,而也不忍心让你来见证我的幸福,于你于我,那都是这辈子最伤的痛。

我们的歌谣 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

我们的歌谣

 

  几度梦回,是谁,在我耳边轻轻吟唱,那一曲熟悉的歌谣?
  
  一首老情歌听湿了眼睛,如果继续爱下去,我会怎样?
  
  我总是能在安静的时候回忆起,小时候,父亲在家里摆弄着他那一台巨大的收音机,要听见它的声音,可不是一件简单的事,得同时具备如下“三要素”:一是天气睛好,二是那根天线要放得老长,三是还要不时地转动方向。而我,不论里面放着什么,总爱跟着那音乐声一唱一和、手舞足蹈的。那时候,我还多小啊,踮起脚尖,好像还是够不着它吧。
  
  父亲说我哭闹耍性子的时候,只要是他在放收音机我听,我就会很快安静下来,不论那时候的我是哭的撕心裂肺还是怎样。音乐起,我就能破涕为笑。于是乎,它成了拯救的父母耳根的一剂良方。
  
  那些个在它前面舞蹈的情景我也只能在父母亲的叙述里找回一点感觉,自己,是没有多大的记忆的。而我,是无论如何也不能记起它是什么时候罢工也不能记起它是什么时候从我家里消失不见的。当它还在我的视线里占据一角的时候,我捣鼓过好多次,可结果是它不能收听到任何讯号,总是跟我扮起哑巴,于是,在多次“询问无果”的情况下,我也开始懒得理它。
  
  在被长时间搁置后,它极有可能被当作垃圾扔了或是给了收杂货的老爷爷也说不定,于是乎,在某个不经意间,它就渐渐地淡出了我的生命。可是,我还是依惜记得,儿时听的学的唱的那些柔和的,动听的,让我欢喜的歌谣。
  
  就那么的,在它的陪伴下,走过这些许年。直到我真正的认识它的时候,我都已悄然长大。偶尔地一撇,它还健在,忽然地,就不见了,可能是手边又有了新的玩具,我也不曾有过念想。
  
  那时候资源匮乏,能听到时下流行歌曲的机会不多。总是在电视上听见了什么嘴里就跟着哼唱两句,歌词也不甚清楚,曲调也模糊不清,但是,我还是极为乐意用这种方式跟着学歌的。
  
  我还记得哥哥是最爱买磁带了,他家里总是堆放了一盘一盘的磁带,去他家里,他也总爱跟我摆弄他那个大大的录音机,他的那个家伙比我家那个来得更为高档,它能收能录。我半趴在他搁置收录机的桌面上,看他一遍一遍不厌其烦地让我试听,因为好些歌我都没听过,他也就只得让我自个慢慢感觉,遇到好听的,则重复地循环播放了让我听。
  
  机器跟人一样,也有闹情绪的时候,一不小心,就会听见卡带的声音。在我看来万分棘手的事情,哥哥总归是有办法的。他寻来一支细细的铅笔,对着卷轴轻轻的转动两圈,磁带就又恢复了原样。而我,又能开始安心地欣赏聆听了。
  
  腻歪着脑袋,我看着那齿轮下旋转的黑色胶带,一圈一圈地在那些个午后黄昏里奔跑着,那些流淌的音乐则轮番的在我儿时的记忆里打马而过,数不清的日子就这样轻飘飘地在风里雨里溜走。那一台老式的收录机,记录着儿时的语言,那是一首我们的歌谣,悠悠地在我梦里浅唱。
  
  回忆再美好也只是曾经,守护是我们彼此的约定,风轻轻的吹,我们的歌谣,是谁唱着哄你入睡。

我们的歌谣 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

我们的歌谣



    这是一首古老的歌谣,我们不知道已经唱了多久,一天?一年?还是一辈子?这都仿佛都不够!因为只要有思念,属于我们的歌谣就会一直唱下去,永不停息。相思的情绪不在于那些点滴,那是烙刻在心里的痕迹,永不会磨灭。已经不知道什么时候开始喜欢这首歌曲,就像当初遇到你一样,就会如此义无反顾的追寻你。

    我曾经说过,北方是我的回归线,我一直在梦里和现实沿着它慢慢渡过;而你也说过,草原是你的净土,你曾多次想呆在那里,因为有一种灵性之物会在那里出现;也说好要一起唱这首我们的歌谣。不知道是不是太久了,眼前的符号变点有点微薄,也因为而窒息,只是我心里知道,这首歌谣永不会停息,一遍一遍的响着。

    今天又是如此的播放着这首歌谣,听的我如痴如恋,假如我在往北的归途,在冬雪下来的时候,看到你的身影,依然会如此的拥你在怀里,不曾忘记的感觉,那些依旧的回忆,不仅仅是在这一世,前几生的姻缘依旧如此。那一只白狐,和那一只雪狼,在苍茫的雪地,尽情的奔跑,没有尽头,用完所有的力气,那是他们的天地,如此的洒脱。

    虔诚的站在佛主面前,三叩首,询问:红尘若有渡,请求佛主渡你到我身边,我将用后三世的难来还!只是不知道佛主在何处,或许他依然在我心中,指引我那个方向,一直前行......

我们的歌谣 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

我们的歌谣

作词:KingStar-帅帅侠
作曲:KingStar-帅帅侠

走过一条寂寞的街角
期盼一张熟悉的微笑
一首老情歌听湿了眼睛
继续爱下去我会怎样
如果不能完全的遗忘
时间是否真能够疗伤
面对这一身累积的痴狂
托付给谁有没有罪
回忆再美好也只是曾经
守护是我们彼此的约定
风轻轻的吹 我们的歌谣
是谁唱着哄你入睡
你是我眼中抹不掉的泪
为什么最后才想起后悔
喊你的名字 渐远的背影
你走进梦的天际 永不回

我的爱就像风沙吹
飞进眼里汇成了泪
还要轻轻揉到天黑
异乡清宵寒夜梦回
我的爱就像沙中灰
埋葬泪滑落的伤悲
怎么也擦不断心碎
一寸相思一寸香味


如果不能完全的遗忘
时间是否真能够疗伤
面对这一身累积的痴狂
托付给谁有没有罪
回忆再美好也只是曾经
守护是我们彼此的约定
风轻轻的吹 我们的歌谣
是谁唱着哄你入睡
你是我眼中抹不掉的泪
为什么最后才想起后悔
喊你的名字 渐远的背影
你走进梦的天际 永不回

我的爱就像风沙吹
飞进眼里汇成了泪
还要轻轻揉到天黑
异乡清宵寒夜梦回
我的爱就像沙中灰
埋葬泪滑落的伤悲
怎么也擦不断心碎
一寸相思一寸香味
我的爱就像沙中灰
埋葬泪滑落的伤悲
怎么也擦不断心碎
一寸相思一寸香味
我的爱就像沙中灰
埋葬泪滑落的伤悲
怎么也擦不断心碎
一寸相思一寸香味

(现场版)

(音画版)

我们的歌谣 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017