注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

安静地见证  

2012-09-26 22:00:56|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安静地见证 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

周国平



      世事浮躁,千头万绪。当无法明确地抒解时,唯有两种方式可以释怀,一是看书,二是抬头看天空。
       除了生死,并无大事。看天的时候,你一定会这么觉得。
       那么遥远辽阔的天际,那么广褒无垠的宇宙,那么渺小的人生,小到不值一提。如是这般,便能想通透许多事,便能明白,不是非要到山穷水尽,才懂得敞开心扉坐看云起亦是惬意的变通方式。

 

 

 

 

安静地见证 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 


世间的你来我往重要么?重要,处理不好便可能招致舆论危机;
职场的起伏变迁重要么?重要,那将决定你生活的质量与层次;
良好的同仁之谊重要么?重要,没人想身处丛林密地艰辛对峙;
健康的体魄精魂重要么?重要,没有这个基础一切都枉然虚无;
……

 

 

 

安静地见证 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 



       如此看来,那么,你能告诉我与之相处融洽的是什么,怎样才能让我们遭受这些挫折之时仍能宽厚安静以对我们的生命?


       我说不好,因为没有到达过极致的部分,自然就只能凭一己的想象而言,应该是生存的意志吧!为了包裹这坚硬的部分,我们以感性与理性为覆盖物,用自己直觉和思维作参考,努力艰难地让它完整存于我们的内心。因为它的珍贵与不可失去使得我们的生存意义有了更为厚重丰凝的质感。
     安静地见证意志,以天地为媒,以日月为证,以我心之初元,以本真的灵魂,无论善良丑恶都欣然接受,它美好的部分,与缺憾的部分。

 

 

安静地见证 - 极品女红 - 极品女红

 

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017