注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

七夕情话之“若爱”  

2012-08-23 19:55:39|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自紫雨轻寒《七夕情话之“若爱”【朗诵欣赏】》

七夕情话之“若爱”【朗诵欣赏】 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家


       转眼又到了一年七夕, 在中国,农历七月初七是人们俗称的七夕节,也称之为“乞巧节”、“女儿节”“七夕情人节”。这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日, 古诗云:“牵牛在河西,织女处其东;万古永相望,七夕谁见同!” “时当七夕,鹊渡银河。天上人间,良宵第一。”在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,白茫茫的银河横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。

 

               【若爱】---作者:枫林主人

 

七夕情话之“若爱”【朗诵欣赏】 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

    若爱我,不要站在很远的地方,仰仗了岁月给你的成熟,时光教会的缜密,依着自己冰冷而世故的心,像个绝于尘间的精灵,面对我的遥望,而不加理睬。
  若爱我,不要站在我的当面,粉墨了繁华给你的油彩,时而又像一个冲浪的高手,凭着自己一时的热情,用花言巧语,把我送到凌空的浪尖,面对我的不安和疑惑,而毫不在意。
  我希望你,不管是遥远,还是在眼前。你都要洗净蒙尘的心,扔掉了假意和傲慢,抛开了懦弱与卑微。不要用你现在的财富,抵去了贫苦时对我的怜惜,不要用你挣来的功名,藐视我对你一直以来的呵护。记着,若爱我,就用你自然的微笑和率真的眼神来对我,哪怕你一无所有。
  若爱我,你一定记得初见时,满天晚霞的样子,记得那朵无穷变幻中,突然像极了一匹马的云迹。如果你愿意清楚的告诉我,就请花上一些时间,从纷繁里试着记起,那天傍晚,它飘扬着鬃尾,飞奔消散的方向。
  若爱我,不要借口奔忙的生活,说你已经对我失去了耐心和激情。我们都是小时候,父母疼爱的孩子,从纯真快乐的地方一起出发过。不要因为你在青春时给过我一份甜蜜的爱恋,就可以在今后忽视我。记着,那时的我,也给过你同样的一份。
  若爱我,哪怕你远在天涯,我也会在这个城市,看到那个城市上空,如你的明月。它升起了思念,让我在窗前,一个人享用和消磨。我并不担心长久的分离,而使我们渐然忘记了对方。这个世界上,唯一可以对你好,对你真的人,就是我。别人只是眼中的过客,不管他们是怎样的优雅与漂亮,这些都不属于你,他们不会在此刻望着夜空的满月,而如我一样的想你。
  若爱我,如果你此刻正在身旁,那就向我靠过来。你无需说话,只让我静静的,听一会儿属于你的呼吸。我可以从那里,听得到你所受过的委曲,以及生活带来的忧虑,和你想家时的落寞。我可以听到,你的疲倦和被命运捉弄的无奈,以及一天繁忙的工作后,你想悄然入梦的心。好好的闭上眼,听我在耳边告诉你,其实有时候,我也曾那样忽略了你。
  若爱我,就请你还像年年春生的碧草,保持着清芳的气息,若爱我,就请你还像雨后的莲荷,于水中秀立,若爱我,就请你还像霜后的丹枫,飘摇一树深秋的绯红,若爱我,就请你落下一场掩了尘世的好雪,见证它原本的高洁。
  那么,不管是什么季节,我都将为了你,专程前去……


 

七夕情话之“若爱”【朗诵欣赏】 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017