注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

幸福就是平凡的相濡以沫  

2012-07-06 11:41:55|  分类: 家庭阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福就是平凡的相濡以沫 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

1.

她从不开车,喜欢步行。从不挑剔衣服的颜色,独爱黑白。也从不评价他作画的色彩,从不看他踢球,从不对他说黑西装陪灰色衬衣更好看些。终于有一天,他爆发了,分手,她颤颤嘴唇,终于没说出什么,点点头。蓦自转身,泪落,他不知道的是她眼中黑白的世界里,马路对面是红灯。
2

相识的第二个冬天,她要出国实习,很不错的职位。陪她去机场的路上,窗外竟纷纷扰扰下起雪来,打开天窗,他定定神。你别走了,我们结婚吧。她笑笑,别闹,再 说你用什么求婚?他捧起手里未融的雪花,用它。她一愣,笑容僵住,海南,怎么会有雪。车顶上,他雇来的直升机依旧撒着雪花。
3

在他的笔记本里发现那个女人不堪入目的裸照的时候,她的心跌入了谷底。他,还是出轨了。而且,还拍这种东西。只是那个女人,确实很漂亮。含着泪,收拾自己的行李,然后化好妆 淡坐在沙发上等他回来摊牌。他开门回家,她泪如泉涌,道出了心中的委屈。他先一愣,随即冷面道:你是说D盘里的苍井空吗?

4

婚前,她送他去前线。泪别,他却没再回来。五年之后,她回到两人故时带的地方,却发现他还完整的活着,身边一个三四岁的孩子和女人。她拼命的捶打着他,叫骂他的负心。无意中,一壶炉上的热水倒在了他的腿上,她惊恐。而他莫莫拉开裤腿,一条木制的假腿上满是水渍。
5

临近毕业,他和她去了他们以前常去的小吃店。嗯,我知道。嗯,我会的。嗯,你也是。嗯,记得吃饭。吃饭的时候,他一个人喃喃道。怎么了?她抬起头。他看了看她,我在练习自言自语。嗯?为什么?她又问道。他放下筷子,我只是在习惯没有你的日子
6

下午三点的拉面馆,冷冷落落。他搀着一个瞎子走了进来,冲着里面刻意大声的叫着,两碗牛肉拉面。又冲我摆摆手,示意只要一碗加牛肉。面好了,他把带肉的拉面推给了瞎子。瞎子却摸索着拿起了他的那一碗,尝了口清汤,说道。小子,今天就别哄爹了,这碗带肉的你吃吧。
7

火车站,冷风瑟瑟,风扬起来的报纸上依旧是父母寻她的告示。终于,她一咬牙,又去了另一个城市。这是第三个城市了,她庆幸道,终于让他们知道惹到我的滋味 了。这一次,寻人启事却迟迟没来,她慌了神。终于踏上了回家的火车,开门的却是从未见过面的大妈。这家人女儿出走了,他们卖掉这房子去南方找了。夕阳,屋 檐下,一个哭不出声的女孩。
8

她喜欢他四年,收集关于他的一切,喜欢他低头写字的样子,看见他和别的女生一起回生气,写过无数次情书。只是,这一切,他不知道。若干年后,他和她早已不在一个城市,她在婚前却收到他的礼物,是那次她不小心遗落的一只耳环。信上:我把青春耗在暗恋里,却不能和你在一起。
9

记住,北城墙墙根的梧桐树下,有我给你的东西。出国前,他对还有两年毕业的她说。泪别,她忙去那树下寻找,却空空如也。伤心,猜疑,各种情绪涌上来。以后 每天她都会来这里,只是习惯。冬天,叶子都落了,她竟然有一天发现曾找过无数遍的地方出现了一个盒子,打开,却只有三个字,请转身。身后是阳光下,他扬起嘴角的笑脸
10

与老人相识两年,他的身边总少不了那只黑猫。老人孤身一人,常跟我念叨他死之后连回魂的时候都没有个亲人去看一下。只是那只黑猫对我却 像陌生人一样,两年来还是没有一点跟我亲热的样子。直到老人去世的头七那天,那猫反常的跟我撒姣起来。我高兴的蹲下身逗它,却在它绿色的瞳孔里看到了我身 边熟悉的老人的面孔。

11

连续三年的情人节, 他都会收到来自同一个陌生号码的祝福短信, 只有短短五个字:情人节快乐。 他从来没有回复过。 第四年的情人节,那条短信没有出现。 他犹豫很久,终于对那个号码发了句情人节快乐。 很快便有了答复”谢谢,你哪位?” 爱情不会在原地等谁,一不小心,它便被时间带走了。
12

一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”?和尚说:“没有什么东西是放不下 的。”他说:“可我就偏偏放不下。”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什 么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。
13

?举世闻名的预言家被自己心爱的女人杀死,在临死前,那女人得意的说:“什么预言家,你算得出全世界,却算不了自己的命。”预言家却无比凄凉的笑道:“在见到你的那一刻,我就已经知道这结局,只是在那一瞬间,我决定原谅你。”原来,逃的开是命运,逃不开的是选择。
14

临终,他对他说:“你还记得我们相识的日子吗” “当然,恩,在你决定放弃你爱过的女人那天” “哦,我差点都忘记了。 谢谢你,每一天,你都叫我起床,陪我吃饭,上班,道晚安,这么多年竟没有一天忘记” “呵呵,因为我爱你”“恩,我也爱你!” 说完,他合上镜子,微笑着闭上了双眼. (这个我需要解释,可能会有人不明白.这个故事很意境,讲的是男主人公临终前对着镜子说的一段话, 在他离开了他爱的那个女人之后,一直照顾自己单身到死的故事)
15

毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈, 每个人在纸条上写一个自己的秘密, 传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。 我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白, 能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。 传来的纸条上只有三个字:我爱你。
16

一单身女子搬了家,晚上忽然停电, 她赶紧点起了蜡烛。忽听有人敲门。 原来是隔壁的小孩子, 只见他紧张地问:阿姨,你家有蜡烛吗? 女子想:天哪,刚来就借东西,以后就更没完没了了. 于是她冷冰冰地说:"没有!"? 小孩笑了, 还带着一丝得意: “我就知道你家没有!妈妈怕你害怕,让我给你送蜡烛来了”

17

他站在镜子前,一个女鬼从背后慢慢向他移来。 冰凉手突然捂住他的眼,“猜猜我是谁” 声音阴冷可怖,他淡定面无表情“你是鬼。” “哎呀真没趣,又被你猜到了。” 阴冷声音瞬时变成娇嗔她跺脚, 变成一股烟又飘回了骨灰盒。 笨老婆,玩了20多年还没玩够; 他抱怨着,长满皱纹的脸上却洋溢着满满的幸福

18

她车祸去世后,他思念万分, 利用时光机回到过去,阻止惨剧发生。 机器出了差错,比预定时间早了几分钟。 他拿出钥匙开门, 听见卧室传出她的娇喘和男人的声音。 她手机响了,他记得这是他打来的。 “我得走了,我男人催我呢。” 他听着,惹羞成怒, 出门偷了一辆车,看着急匆匆的她,一脚踩下油门

19

一家人在饭桌上议论富裕后的想法。 爸爸笑谈:等以后有钱了我要把你妈换掉。 妈妈不以为然。 爸爸恢复了一本正经道:不会的。 就为了当初贫困时的两块钱你妈陪我花了好几天。 我这辈子都不会背弃她。 妈妈看着爸爸会心的笑了 !幸福就是平凡的相濡以沫.
20

她离乡打工,独子豆豆交给爷爷带。 豆豆调皮,经常跟隔壁的妮妮打架。 她恨铁不成钢,春节回家, 训斥豆豆:“不准打架,跟妈妈去隔壁道歉!” 豆豆委屈地哭:“谁叫她骂我是骗子。” 母子到了邻居家。 一见到妮妮,豆豆攥紧妈妈的手, 骄傲地对妮妮说,“哼,你看!我没骗你吧?我也有妈妈!!”很多时候,小孩子的世界'大人也不懂。

 

 

幸福就是平凡的相濡以沫 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017