注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

心若有尘天地窄,眼中无物众生亲  

2012-07-06 11:22:46|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     幸福,关键在正确认识自己、适当定位自己,不要贪求超越自己的快乐。一只蛹,破茧而出的可能只是飞蛾而不是蝴蝶,那就不要去追逐蝴蝶的华丽。一个蛋,孵化而出的可能只是锦鸡而不是凤凰,那就不要去模仿凤凰的华荣。一朵蕾,绽放而出的可能只是野菊而不是牡丹,那就不要去装扮牡丹的华贵。

心若有尘天地窄,眼中无物众生亲 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 


  人活一辈子,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人?要想到人不就这么一辈子,有什么好看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能消气的呢?其实在生活中,可以有无数个豁达的理由:心胸开阔一些;得失看轻一些;为别人多考虑一些,哪怕只是多宽容一点,把看似要紧的东西淡然地放一放,就会发现,人心会一下子变宽,世界会一下子变大。豁达,人生至境!

心若有尘天地窄,眼中无物众生亲 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

  我们无法控制自己的生与死,但我们应庆幸自己拥有了这一生。人就这么一生,所以让我们从快乐开始。做想做的,爱想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。凡事不会一帆风顺,豁达者自适。豁达是一种洒脱,是一种进取,是智者的行为,是愚者的借口;是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形。豁达是一份人生的成熟,是人生的顿悟。

心若有尘天地窄,眼中无物众生亲 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

  人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞;人生的智慧不在于观察,而在于分辨;人生的寻找不在于千山万水,而在于咫尺之间;人生的境界不在于跟随,而在于自我探求;人生的档次不在于外在的包装,而在于内在的品质;人生的成败不在于环境的优劣,而在于是否选对了自己的位置。

心若有尘天地窄,眼中无物众生亲 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

  不要去过分地苛求,不要有太多的奢望。若苦苦追求过却还是一无所获,不妨这样想:既然上天不偏爱于我,不让我出类拔萃,我又何必硬要去强求呢?别人声名显赫,而自己却平平庸庸。不妨这样安慰自己:该是你的,躲也躲不过;不是你的,求也求不来。我又何必要费尽心思绞尽脑汁地去占有那些原本不属于我的东西呢?金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的还是应该善待自己,就算拥有了全世界,随着死去也会烟消云散。能豁达这样想,就不会再为自己平添那些无谓的烦恼了。心若有尘天地窄,眼中无物众生亲。内心如果平静,外在就不会有风波。

心若有尘天地窄,眼中无物众生亲 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

  我们应快乐地度过这辈子。从微笑开始,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,安全地实现自身价值,是人生最大的幸福。只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,只要虔诚地去努力,乐观地去对待,事业上有好的机遇,就快速反应,抓住机遇,果断决策,应有超人的智慧去完成自己的人生理想,因为人生短暂,让我们人生的每个季节都光辉灿烂!


心若有尘天地窄,眼中无物众生亲 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017