注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

淡淡一笑,无语也从容  

2012-05-03 18:20:01|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自潍文谊生《【美歌伴赏】淡淡一笑,无语也从容》

 

 

 
 
 

       淡淡一笑,无语也从容

素材:网络 编辑:潍文谊生

 

   人的一生中有太多的无奈和烦恼,有太多的伤感和惆怅,有多少往事不堪回首?有多少记忆如过眼烟云?也许,亲情、友情、恋情都将伴随心里成长的历程,也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价!许许多多的过往堆积在记忆的深处,一天一天,心里装的越来越多,心的负荷也就越来越重。有太多的分分秒秒、太多的点点滴滴,汇成心语,凝成回忆;也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受,让心去感悟……­
       生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘……对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。!­

 

 

       美丽的故事大都是没有结局的,之因为它没有结局所以才会美丽,这就像为什麽悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去,不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心,不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心。有些事情,你以为明天还要继续做的,有些人,你以为还会再见面的。所以,在你暂时放不下手,或暂时转过身的瞬间,你心中所想的,只是明天又将重聚的希望有时甚至连这种希望都感觉不到,因为你以为,日子既然这样一天一天过来,也就不应该这样一天一天过去,昨天.,今天,明天,应该是没有什么不同的。­
       但是,就会有那么一次,在你一放手或一转身的瞬间,有些事情就完完全全的改变了。太阳落下去,在它重新升起之前,有些人,就从此和你永别了。!­

 

      其实,有些事情是可以放下的,正如有些回忆,不用刻意用遗忘的姿势去尘封,岁月如风,一切到最后都会如云烟散去。很多时候,怎么做,都不是问题,关键是心的感觉。有些是不用说的,一个眼神,一句话,无处不在的关心,不是靠虚浮的言语来演绎的,需要的是一种心的感动。­别人可以替你开车,但不能替你走路;可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。     

          一粒尘埃落进水里不会起涟漪,很难引起关注,只有心思细腻的人,才会发现看似一湖净水,其实早已尘埃落进,不是原来的湖,亦不是原来的水;­很多话需要说么,用心看吧。躲躲闪闪的,游游离离的,不是看不懂,只是疏于表述,抑或表述的欲望都没有。淡淡一笑,无语淡漠,人心也疏懒。

 

 

       冬去春来,空气浮躁。浮躁中沉淀下来的,是静默的心。虽然做不到那样的淡定与从容,多少该有些平和与安静。一切的繁华,一切如烟花盛放的故事,就如流火的季节,按照自己的步伐在岁月里穿行。一份静心,才能透彻其中的玄妙。­
   亦是喜欢安静的人,可却时常融入纷扰中。太多的看不懂,太多的怅然。其实糊涂也是好,太明白了,未必就是快乐。能守住的是自己内心的一抹清凉,无法跨越的是一些无形的距离。那距离抑或是自己刻意制定的,只是为了让自己站远些,看得清澈些,让心不要无端陷入一些怪异的影像中。­人生就如列车,上上下下的人,构成别离的场景,这是宿命,也是现实。一路走,一路让心冷静。忧伤是避免不了的,但是可以多一些微笑。微笑是自己给的。喜欢的歌,静静地听,喜欢的人,远远地看!

 

 

 

 

         

 

 
★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

 
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017