注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

厚道处世  

2012-05-26 22:22:48|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厚道处世­

    每个人的社会存在,都有不同的社会认识。但是,人生一世,草木一秋,唯有慈悲为怀,宽容为大,才能够真正的理解生命存在的根蒂。只有唯此,也就能够才毫不夸张的说:奸佞何在,争抢何能,平平淡淡才是真,人生还是享受厚道为好。还是厚道点儿吧!
    早就知道“厚道”,那也是自己人生路上一直遵循的守则。但是一觉醒来,似乎今天早晨才恍恍惚惚想通了厚道的真谛所在。

厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质

     厚道者,往往也是智者,大智若愚。 

    世上许多事,有时挖空心思去争,是争不来的。厚道者往往不争,其实是是争也。厚道者往往更乐于付出,懂得积蓄,无论力量还是机遇。厚道者诚然可能无法得到相对称的回报,但可贵之处正在于,厚道者并不会太在意这个。

厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质  

    厚道既炼成一种品格,更是一种心态。
    所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白,轻快,洒脱。从这层意义上讲,厚道者,其实已然是得道者。
    与厚道者相交,无需设防,所以不累心。与厚道者同行,不用担心善的本性会遗失,是为近朱者赤。

 

厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质

 

         厚道当然更多在于心而不在于表面。但从表面上,常常也能发现厚道的迹象。他们目光很平和,笑容很真诚,语速不快,懂得给别人多留些空间。

    厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质。

    喜欢厚道的人,愿意交厚道的人,努力做一个厚道的人。 

 

 

 

     

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017