注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

人就这么变老了  

2012-05-23 15:12:05|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这人呀...走着,走着,就老了......生活就是这么无奈.....

  什么都不要回顾,那种已在记忆之中的东西是最撩人心思,撩人心思摇曳着,摇曳的令人心神默痛。

  走着,走着,就老了。是啊,容颜是最轻易背叛人的东西。岁月如梭,容颜不仅走的那样尽情,还要偷走你平静的心态,让你时时刻刻都念起它。人啊,不能怪容颜,也不能抱怨岁月,是我们接受了太多的上天馈赠,而上天顺便从我们身边带走了这样东西吧!其实,上天是比人类还精明的一个生意人......

  月亮圆了、缺了;缺了、圆了;冬天往了、来了;来了、往了。来不及好好端详一下自己,容颜便被每道道皱纹占满,时光给人的是是块块色斑沉淀。直到活脱为苍老的一棵树,才知道,叶落的时刻到了。到了叶落回根的时候,我们又多了些善感的回想:无悔的、已错的,清楚可鉴,似举手可得,但没有办法重来。于是经常温习,一遍一遍地回味,追忆中即使是懊恼的事也多了份莫名的亲切感。人啊,就是个古怪的物种!反复叨念着的不是现在,而是已经过往的时光;能原谅的不是当前,而是曾伤怀的往事。那种回想所带来的感觉是....心儿喜悦着憔悴,憔悴的只能安祥。

  就这么走着,走着,就老了。在人生路上,尚年轻的,须好好珍爱生活,把握好时光。把握当下好时光是人生最该做的,一旦错过,回忆就是一片苦涩。真的,人生之路最重要的仅仅几步而已:婚姻就是一个关口,“家和万事兴”,一个和美、幸福的家庭,不管是对己身还是下一代都起着相当重要的作用;职业也是重要的一步,哪怕当今入错行可以改行,但一下就找到适合自己、自己喜欢的职业实为人生幸事......凡事不能太片面,也不可太深怨,人啊,谁没有缺点,谁又敢保自身就是完人,对人如待己…

  走着,走着,就老了。想想....人生就是瞬间即逝的一种生命过程,何必苛求凡事都完美呢....什么样的结局才能称上完美....有没有一个固定的标准来衡量?!!!其实,不完美就是最大的完美。这人生就像树留不住树叶一样,谁也没办法留住美丽容颜、生命......

(一种看破尘世的透彻,一种绝于凡间的孤独,更有一种对真实生活平静之美的执著追求)

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017