注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

读懂对方的眼神  

2012-05-18 14:50:59|  分类: 家庭心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引自玖玖丸子的博客)

人际交往中如何读懂对方的眼神? - 博弈聖 - 博 弈 聖


   在人际交往中,目光交流不仅可以相互交换信息、传达彼此的看法,更重要的是能相互之间建立起信任、理解。不同的目光,反映着不同的心理,产生着不同的心理效果。

 

    无论是在工作中还是情感中,女人用眼神做为爱的帮手,可以更快的接近彼此的距离,让心与心相连。

    通过目光的接触更可以看出一个人的心态与性格的不同:一旦被别人注视而将视线突然移开的人,大多自卑,有相形见拙之感。无法将视线集中在对方身上,并很快 收回视线的人,多半属于内向性格,不善交际。听别人讲话时,一面点头,一面却不将视线集中在谈话者身上,表示对来者和话题不感兴趣。说话时,将视线集中在 对方的眼部和面部,是真诚的倾听,尊重和理解。


人际交往中如何读懂对方的眼神? - 博弈聖 - 博 弈 聖


 

  1、只注意自己手中的活计,不看对方说话,是怠慢、冷淡、心不在焉的流露。

  2、仰视对方,是尊敬和信任之意;俯视他人,是有意保持自己的尊严。

  3、伴着微笑而注视对方,是融洽的会意;随着皱眉而注视他人,是担忧和同情。

  4、面无悦色的斜视,是一种鄙意。

  5、看完对方突然一笑,是一种讥讽。

  6、突然圆眼瞪人,是一种警告或制止。

  7、从头到脚地巡察别人,是一种审视。    

       8、彼此心存好感的两人说话,更注视对方的眼睛,以示寓意通达。

  9、话不投机的人相遇,一般都尽量避免注视对方的目光,以消除不快。

  10、有人在交际中,喜欢戴太阳镜,即使在室内或阴影下,也不将眼镜摘下,是因为他不愿让别人从他一双眼睛发现他的秘密。但是,戴着深色眼镜与人交往,目光不能等同的接触,会造成一些隔膜和不悦。

读懂对方的眼神 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

     眼神和心理,是交往中引人注目的一个课题,注意在实践中领悟的运用,是有价值的。

 

  1、如果你希望给对方留下较深的印象,你就要凝视他的目光久一些,以表自信。

  2、如果你想在和对方的争辩中获胜,那你千万不要把目光离开,以示坚定。

  3、如果你不知道别人为什么看你时,你就要稍微留意一下他的面部表情的目光,便于对策。

  4、如果你和别人碰面,觉得不自在,你就要把目光移开,减少不快。

  5、如果你和对方谈话时,他漫不经心而又出现闭眼姿势,你就要知趣暂停,你若还想做有效地沟通,那就要主动地随机应变。  

  6、如果你想和别人建立良好的默契,应60%-70%的时间注视对方,注视的部位是两眼和嘴之间的三角区域,这样信息的传接,会被正确而有效地理解。    

     7、如果你想在交往中,特别是和陌生人的交往中,获取成功,那就要以期待的目光,注视对方的讲话,不卑不亢,只带浅淡的微笑和不时的目光接触,这是常用温和而有效的方式。

 


 

读懂对方的眼神 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家


★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)


 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017