注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

盗贼团伙武汉开“代表大会”  

2012-03-21 14:33:50|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天都市报讯 本报记者叶宁 通讯员肖翔

今年2月26日凌晨3时,江岸车站路中山大道临街一服装店发出报警声。民警调取沿途10余个监控探头发现:几分钟前,3名瘦个男子正要实施盗窃。民警尾随追击,抓获一名毛贼。经突审,该男子是聋哑人,姓梁,21岁。

面对民警讯问,梁某拒不交代同伙下落。匪夷所思的是,梁某背后是一个全国性的盗窃团伙。江岸警方昨日宣布:已捣毁该盗窃团伙,刑拘13名窃贼。

民警佯装查房碰上小偷年会

民警调查梁某行踪,发现3天前,他在辖区一家快捷酒店有开房记录。为不打草惊蛇,次日中午警方才进入该酒店。调阅酒店监控录像发现,两天来,有伙神秘青年,在深夜3人一组外出,接近凌晨回酒店,回来时表情兴奋。

酒店称,这伙人共开了3间房,白天几乎见不到人,晚上则频繁外出。民警佯装酒店服务员,以打扫卫生为由,挨个开门查看,前两间房空无一人,打开407号房门时,民警大吃一惊,12名聋哑青年将客房挤得满满当当,床头正摆着张武汉地图。

民警当场控制住这批人,起获部分赃款及湖南、山东、辽宁等地来汉火车票。“这是全国各地的‘代表’。”武汉盗窃团伙头目杨某的交代,让民警大吃一惊。杨某交代,他们正比对武汉地图,划分地盘,开展一年一度的盗窃竞赛,借此交流行窃经验和注意事宜。

开会有笔记 联系用QQ

包括先前抓获的梁某,有6人系武汉盗窃团伙成员,另外7人分别来自山东、辽宁、湖南等地。

杨某交代,他们全部以临街玻璃门店为行窃对象,按业内比赛规则,只拿现金,什么都不要,一周内偷钱最多者获胜。

警方调查得知,这伙人常年通过QQ联系,多人曾有盗窃前科,流窜全国专挑临街商铺进行拉门盗窃。由于武汉交通便利,这次来汉,既是聚会,也是开一年一度的年会。

一名毛贼的会议笔记这样写道:动作要快,不能拖泥带水,遇到有报警器的商铺,必须立即离开……万一被抓,只能说偷过一次,绝不能出卖朋友,否则按行规处理……

民警透露,这个盗窃团伙在全国各地都有“驻站”,组织严密,平时互通信息,有时分片区作案,有时集体盗窃,一旦有人违反行规,轻者驱逐出组织,重者将受到打骂等惩罚。

目前,这13名窃贼已被警方刑拘,此案正在进一步深挖中。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017