注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

从说话看个性  

2012-03-20 23:54:49|  分类: 家庭心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你说话说到一半,有人打断你,转移话题,你会:

1.把剩下的话吞下去,当作没讲;

2.等对方说完,再接着说;

3.跟对方抢着说,看谁声音大;

4.马上要求对方尊重你,不要插话。

 

通过你作出的选择可以基本判定你的个性倾向:

1.把剩下的话吞下去,当作没讲。你属于那种不是很自信的人,对你的人际关系没信心。话说到一半被打断,你觉得受这样的怠慢很没面子,但也尽可能把话吞回去,而且希望大家不会注意到你。这是一件令你难过的是,而你是那种挨打也不吭声的人。

2.等对方说完,再接着说。你是那种不说完,心里不舒服的人。一旦有人打断你的话,你会等对方说完再接着说。从这点看,是一个沉得住气的人。虽然你知道对方不尊重你的发言权,但你又不便于马上翻脸,只好耐心地等对方讲完,再以君子风度的样子继续说。这样既避免话没讲完的尴尬,又给了对方一个教训。这是一个很好的制敌之术。

3.跟对方抢着说,看谁声音大。你的脾气比较直而急躁,不能容忍别人打断你的话,一旦受到不公正的待遇,你就会奋起“以牙还牙”。你的待人原则是“人怎样待我,我怎样待人”。这种个性虽然在人际交往中似乎吃不着亏,但是会给人锋芒毕露的感觉,而让别人对你敬而远之,另一方面,这种个性也容易在交谈中引发不必要的争执。

4.马上要求对方尊重你,不要插话。你气势凌人,颇有领导者的架势。在你说话的时候,不许别人插嘴或打断,否则你不会坐视不管,会当面警告对方,要对方尊重你的发言权。你的性格是很主观的,而且是以自我为中心的人,你想做的事,就会按照自己的意思去做,不容许别人干涉。一旦有人干涉,你会毫不客气地提出纠正,这除了要有很大的自信外,也要有很大的勇气和实力,因为你有这种直接响应对方的做法,很容易和对方起冲突。

从说话看个性 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017