注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

汽车维修自学通视频教程集【有车族应该懂一些】  

2012-02-07 22:39:44|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车维修自学通视频教程集【有车族应该懂一些】 - Good fun - Good fun博客

             

汽车维修自学通视频教程集

Good fun网摘

 

  •  

    汽车维修自学通视频教程相关介绍

      我们推荐的这部汽车维修自学通教程是一部非常实用的教程。它具体讲授了汽车检测与维修设备及工具、汽车维修测量技术、汽车维修技术基础等内容。有意获取这方面知识的朋友可以认真参考一下。

      汽车修理基础知识:首先要检查分电器、火花塞、高压线等是否因为汽车淋雨等受潮,如果是这样,可以把受潮机件晾干,然后再发动。其次,检查火花塞是否损坏,如果损坏,只要更换新火花塞即可。第三,检查蓄电池电压是否足够。有的时候,停车忘记关灯,时间长了,就可能耗尽电源。如果是这样,把车挂二挡,脚踩离合,用车拖拽(一般不建议,做好找人推一下),当行驶到一定速度时,松开离合,拧动点火开关(一般不建议,应当在推到之前将点火开关开到ON档上),汽车就能够启动。如果是发电机有问题,此法不能奏效。

      高速振摆有两种情况:一是随着车速的提高振摆渐强烈,二是在某一较高车速出现振摆,并引起方向盘抖动。可以先架起驱动桥,前轮加塞安全塞块,启动发动机并逐步换入高速挡,使驱动轮达到终试摆振速度。若此时车身和方向盘都出现抖动,则为传动系统引起的振摆。因为此时前轮前桥处于静止状态,若达到终试振摆速度,汽车不出现抖动,则振摆的原因是汽车前桥部分存在故障;检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮动平衡情况及轮胎是否变形过大。必要时可换良好的车轮进行对比试验;检查前轴、车架是否变形,检查传动轴是否弯曲,有条件时应做传动轴动平衡。

      一辆北京BJ2021(切诺基)吉普,发动机出现少数缸不工作的现象,对汽车电路进行检查,未发现异常。检查配气机构,发现有一推力杆始终不动,原来是液力挺柱不工作所致。拆下挺柱,发现机油内有乳化物将挺柱的油孔堵塞。对机油进行检查,发现机油已经严重变质。

      进一步检查,原来由于缸垫使用时间过长,而车主又一直未对缸盖螺栓进行紧固,导致冷却液渗入到曲轴箱内。那么,为什么冷却液进入到曲轴箱内会使机油产生沉淀呢?这辆车的冷却液采用的是乙二醇防冻液,乙二醇遇机油发生化学反应,产生沉淀物,堵塞了液压挺柱,幸好及时发现才没有造成大的损失。清洗油道,更换机油、缸垫,重新加满冷却液,着车后,一切正常。

     

      评论这张
     
    阅读(143)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017