注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

有些过往与爱情有关  

2012-02-29 11:18:57|  分类: 家庭阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些过往与爱情有关 - 百合嫣语 -

 

  


        我一直都想走回那个春季,那时,一切是单纯的美好。一句问候,一点只字片语,组合在一起就会温暖彼此心房。当再次与春天相遇,我却发现那一季的美好走丢了。有些落寞,开始语无伦次;有些快乐开始刻意藏匿。我突然害怕自己真的会遗忘那段虽苦涩却最为温馨的时光,越是害怕,越是紧张。

 安静的时候,格外怀念。闭上双眼,那些纯真的过往、青涩的情怀、幸福而又忧伤的期盼仿佛就在昨天,然而接通心里最柔软的弦,苍白记忆下的语言竟吱吱呀呀难成曲调。我拼命仰起头,对着天空微笑。二月的天空蓝得透彻,阳光温柔的像恋人的拥抱,空气里到处张扬着季节转换温暖的气息,而我却闻不到春天的味道。在目光永远无法抵达的彼岸,隐约听到有一些思念的声音承载着一份忧伤的牵挂蔓延在耳际,我伸手,触碰一下自己的脸颊,冰凉的手指没有一点温度在肌肤上轻轻划过的瞬间刺疼了我的心。刹时,美好年华里的剪影斑驳的溃不成军。

  我想,我还是语言过于匮乏。关于爱情,关于亲情,关于过去,关于曾经,不是简单的词汇就能表达。当面临选择,下定决心要把某段感情从灵魂深处撤离时,唯一能安慰自己的也只能是无奈的苦笑一下,然后对自己说一句:“对不起,也许是我不够坚持。”或者是说“我们实在是没有缘分。”这种告别,是绝情,是留恋,至今我也无法给自己一个合乎情理的答案,也不知道自己当时的做法是在伤害别人还是在伤害自己。

 也许,每个人都会有如此的感受。青葱年少时我们的生活是单纯的快乐,四季更迭是不知愁滋味的幸福,未来是充满阳光的美好,感情是炙热的浓烈。只知道开心就笑、伤心就哭;喜欢就说喜欢、不喜欢就说不喜欢。然而人在慢慢成熟的过程中,随之而来的有酸甜也有苦辣,原来单纯的思想,经过时间的洗礼,你会觉得那时候的自己很冲动很傻很可笑,甚至还会嘲笑自己年轻时的幼稚思想、天真语言和大胆梦想。即便旧地重逢,旧人重遇,我们再也无法用一颗激情心来重塑那年那月的芳菲美丽了。

 感情也是如此。每个人都曾经有过一见钟情的少年情怀,有过天长地久、海枯石烂的山盟海誓。然而,年少时的爱情更像是一场阴差阳错的交集,尽管我们爱的惊天动地,却不知道如何去珍惜对方。在聚散分离的人生旅途中,未知数太多。总有一天,似水流年会慢慢淡化了曾经允诺的誓言,稀释了一些美好粘稠的往事。那些永远不会再回来的心动、喜悦与憧憬,就像一首未谱曲的歌,以为很熟悉,其实很陌生。于是,在面对曾经的恋人,我们才突然发现一生中最爱的人,竟是那个已经被自己遗忘多年的人……

有朋友说我,你真不亏是典型的摩羯座女人,忧伤和哀愁总在灿烂的笑容下面。你要是再这样假装下去,心底的疲累总会有一天击溃了你。靠在椅背上,我被这句话击的遍体鳞伤,心里一片兵荒马乱。一直以为自己是一个没心没肺,大大咧咧,所到之处能给别人带来一片阳光的人。也一直认为自己的内心足够可大,不需要他人的安慰。熟不知,被朋友残忍地揭穿了我伪装的洒脱,我突然很难过很难过……此时,我才发觉自己是多么得舍不得那段岁月里与爱情有关的故事。我很想重拾被我囚禁起来的温情与美好,可是,怎样的努力,心里总像有一种无法挪去的膈膜,阻挡我试图激动起来的灵魂……

扭过僵硬的脖子,端起茶几边早已凉透的一杯清茶,一口喝下。这样的时候,很想找一个人对饮,听他说一些什么,哪怕是关于过去,哪怕是关于未来,关于老去……

有些过往与爱情有关 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017