注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥的家

分享美丽·品味经典·学会生活·自娱自乐-------我的网上天地...我的资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

原则上不喝酒,基本上不抽烟,一般情况下不怕老婆,但坚决不锻炼身体。最恨背叛和赌博,最爱善良和忠诚。最想建一个个人网页,最怕建网页的编程。最信奉生活的理想就是为了理想的生活。

网易考拉推荐

现在的幸福  

2012-12-20 22:36:27|  分类: 随笔感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的幸福 - 皂角刺 - 倾听,心灵的声音

 

现在的幸福

《读者》卷首语   

 

       在火车上,一个经济学家的对面,坐着一个愁眉苦脸的30岁上下的男子。

  一阵天南海北的谈话之后,男子说起了他的心事:“我结婚7年了,女儿已经5岁,妻子是我的大学同学,温柔贤惠,我呢,现在也算事业有成,我们的生活一直很幸福。可是,一年前我遇见了一个女孩,我发现她那里有我曾经所梦想的东西,我爱上了她。”

  “你现在对这件事的感觉如何?”经济学家轻轻地问。

  “我想到了离婚,但现在还下不了决心。我现在感觉到痛苦!”

  “在面临博弈选择时,个体难免会产生激烈斗争。”经济学家若有所思地说,“不过,从经济学的角度分析,或许你能从中找到答案。假如你给老板做完了一个项目,他准备付你薪酬,但付款方式有两种,一种是马上付你20万元,另一种是付你30万元,但要分10年付完,你选哪一种?”经济学家问。

  “我选第一种。”男子抢答。

  “为何选第一种呢?”经济学家反问。“因为未来的不确定因素太多,谁知道几年后老板会不会跑了?谁知道几年后这个钱还能不能拿到?再说,到那个时候,钱也不值钱了!”男子很快就给出答案。

  “你说得很对!现在的钱比未来的钱更值钱。那么同理,现在的幸福就比未来的幸福更值钱。因为,未来的不确定因素太多,谁知道未来她会不会变了?谁知道未来两人的幸福会不会贬值?就算你现在的幸福只值20万元,但却比未来的30万元来得真真切切,现在的幸福是实实在在的,是你现在正拥有的。”经济学家说。

  车到中途站,男子下车了,他说他要返回。“我原准备去青岛,就是要去找那女孩的,但现在我明白了!”男子说。

  每个人都一样,把握好现在的幸福吧!

  

现在的幸福 - 俊哥 - 俊哥的家

 

 
 


★亲爱的朋友:您随手推荐本博文及点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017